Международная научно-практическая конференция по альтернативной энергетике

26 апреля текущего года в Техническом институте Ёджу в городе Ташкент прошла международная научно-практическая конференция «Альтернативная энергетика — одно из перспективных направлений развития энергосистемы Узбекистана». Конференция была посвящена дальнейшему развитию возобновляемых источников энергии в рамках задач, поставленных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям Республики Узбекистан на 2017-2021 годы, реализация Государственной программы мероприятий по повышению энерго-эффективности в экономике и социальной сфере, а также, Указ Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2019 года «О мерах по кардинальному совершенствованию системы управления топливно-энергетическим комплексом Республики Узбекистан» и Постановление Кабинета Министров № 133-Ф от 25 февраля 2019 года » о плане проведения международных научных и научно-технических конференций ».

Международная научно-практическая конференция работала по следующим разделам:

  1. Современное состояние использования возобновляемых источников энергии на современном этапе развития национальной экономики и научно-практическое решение существующих проблем;
  2. Проблемы интеграции «наука-образование-производство» в использовании альтернативных источников энергии;
  3. Организация научных исследований по использованию альтернативных источников энергии и подготовке высококвалифицированных кадров.

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Республики Узбекистан, Физико-технический институт НПО «Физика-Солнце» Академии наук Республики Узбекистан, Узбекэнерго, Международный институт солнечной энергетики и представители более 150 организаций и учреждений вместе со студентами института приняли участие в конференции.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Техническим институтом Ёджу и рядом организаций, в том числе с Национальным институтом проектирования «УзИнжиниринг» при Кабинете Министров Республики Узбекистан и с Физико-техническим институтом НПО «Физика-Солнце» Академии наук Республики Узбекистан.

Вам известно, что по приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 18-21 апреля этого года, когда Президент Республики Кореи г-н Мун Чжэ Ин посетил нашу страну, обе страны подписали совместные соглашения в социально-экономической и культурно-образовательной сферах.

В рамках этого визита был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Ассамблеей Национальной Библиотеки Республики Корея (The National Assembly Library, Republic of Korea) был подписан в Техническом институте Ёджу в городе Ташкенте.

На основании этого меморандума студенты Института теперь имеют доступ к образованию находясь в Узбекистане, иметь доступ к 650 000 английских, 300 000 японских и более 200 000 других иностранных языков, а также к более чем 3 миллионному фонду библиотеки на корейском языке, имеющихся в Ассамблее Национальной Библиотеки Республики Корея.

По итогам конференции были разработаны научно-практические выводы и методические рекомендации.

2019-04-29T16:20:16+00:00